Senin, 22 Juli 2013
Resep Ddukbokkie Khas Korea
Annyeonghaseyo.. Jika anda biasa menonton drama-drama korea,tentu anda juga sering melihat berbagai jenis makanan khas korea yang tampak lezat namun begitu asing bagi kita. Nah,agar tidak asing lagi,maka sekarang SOBAT DAPUR akan berbagi salah satu resep masakan khas korea yaitu Resep Ddukbokkie.
Ddukbokkie atau yang juga disebut topoki ini merupakan salah satu dari sekian banyak masakan khas korea yang sangat lezat dan populer. Makanan ini diolah dari tepung beras,bentuknya mirip potongan sosis,rasanya yang kenyal-kenyal dengan siraman saos pedas manis rasa ikan membuat makanan ini benar-benar spesial di lidah. Dan yang terpenting makanan ini 100 % halal karna diolah dengan bahan-bahan yang halal.
Apa harus ke korea untuk sekedar menikmati ddukbokkie ? hehe tidak juga,karena anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Silahkan simak bahan dan cara membuatnya ddukbokkie berikut ini.
Bahan Ddukbokkie :
? 300 gram kue beras
? 5 sdm saos sambal korea (gochujang/bumbu pasta lada merah/pepper paste) sesuai selera
? 7 ekor teri besar yang kering,buang kepala dan usus
? 2 lembar daun bawang,potong-potong
? 4 cangkir air
? 1 sdm cabe bubuk
? 1 sdm gula pasir
? Biji wijen secukupnya
Cara Membuat Ddukbokkie :
1. Pisahkan kue beras menjadi potongan-potongan terpisah.
2. Didihkan 4 cangkir air dalam panci,lalu masukkan ikan teri. Masak selama 10 menit dengan api sedang.
3. Keluarkan teri dari panci,lalu masukkan kue beras,saos sambal,gula dan cabe bubuk. Aduk terus.
4. Masukkan potongan daun bawang. Aduk terus sampai saos mengental dan kue beras matang dan mengkilap.
5. Pindahkan ke piring saji,taburi biji wijen.
6. Sajikan hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Selamat mencoba ..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar