Senin, 22 Juli 2013
CARA MEMBUAT JAPCHAE - Khas Korea
BAHAN-BAHAN:
150 gram dang myeon
100 gr beef brisket, potong kecil2
1/2 bawang bombay ukuran sedang, potong kecil2
3 batang daun bawang, potong panjang2
1 ikat bayam
5 buah jamur shiitake, potong kecil2
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang wortel, potong kecil2 tipis
minyak buat menumis
lada hitam, garam dan wijen secukupnya
BAHAN UNTUK Saus:
4 sdm gula
3 sdm kecap asin (sebaiknya pakai yang Korean soy sauce)
3 sdm mirin
3 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT:
� Rebus air sampai mendidih, masukkan dang myeon kedalamnya, angkat setelah 5 menit dan rendam sebentar ke air dingin biar dang myeonnya tidak lengket, sisihkan.
� Tumis beef brisket, tidak perlu menggunakan minyak karena dagingnya sudah mengandung minyak. Sisihkan
� Tumis bawang bombai dengan sedikit minyak, sisihkan.
� Tumis jamur shiitake dengan minyak, setelah setengah matang masukkan daun bawang dan bayam ke dalamnya, tumis sampai warna hijau menyala, sisihkan.
� Tumis wortel, sisihkan setelah hampir matang
� Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bawang putih ke dalamnya, tumis kira-kira 1 menit, masukkan dang myeon, saus dan semua campuran yang telah disisihkan beserta sedikit air. Aduk2 sampai semua tercampur rata dan sausnya sudah berkurang.
� Tambahkan garam, lada hitam dan wijen menurut selera.
� Tunggu sampai sausnya sudah hilang, angkat dan sajikan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar