Senin, 22 Juli 2013

CARA MEMBUAT JAPCHAE - Khas Korea



BAHAN-BAHAN:
150 gram dang myeon
100 gr beef brisket, potong kecil2
1/2 bawang bombay ukuran sedang, potong kecil2
3 batang daun bawang, potong panjang2
1 ikat bayam
5 buah jamur shiitake, potong kecil2
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang wortel, potong kecil2 tipis
minyak buat menumis
lada hitam, garam dan wijen secukupnya

BAHAN UNTUK Saus:
4 sdm gula
3 sdm kecap asin (sebaiknya pakai yang Korean soy sauce)
3 sdm mirin
3 sdm minyak wijen

CARA MEMBUAT:
Rebus air sampai mendidih, masukkan dang myeon kedalamnya, angkat setelah 5 menit dan rendam             sebentar ke air dingin biar dang myeonnya tidak lengket, sisihkan.
Tumis beef brisket, tidak perlu menggunakan minyak karena dagingnya sudah mengandung minyak.               Sisihkan
Tumis bawang bombai dengan sedikit minyak, sisihkan.
Tumis jamur shiitake dengan minyak, setelah setengah matang masukkan daun bawang dan bayam ke           dalamnya, tumis sampai warna hijau menyala, sisihkan.
Tumis wortel, sisihkan setelah hampir matang
Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan bawang putih ke dalamnya, tumis kira-kira 1 menit,         masukkan dang myeon, saus dan semua campuran yang telah disisihkan beserta sedikit air. Aduk2                 sampai semua tercampur rata dan sausnya sudah berkurang.
Tambahkan garam, lada hitam dan wijen menurut selera.
Tunggu sampai sausnya sudah hilang, angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar