Senin, 22 Juli 2013

Hoddeok (Jajanan kaki lima di Korea)



Bahan:
150 g tepung terigu
3 sdm susu cair
1/8 sdt ragi instan
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdm air hangat
minyak sayur secukupnya

Bahan isi:
4 sdt gula merah sisir
1/8 sdt kayumanis bubuk

Cara membuat:
1. Campur rata gula, ragi instan, dan air hangat. Diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung terigu dan garam, tuang susu cair dan adonan ragi, uleni hingga kalis. Diamkan adonan           selama 2 jam.
3. Campur semua adonan isi, aduk hingga rata. Bagi menjadi 4 bagian.
4. Olesi tangan dengan minyak sayur, bentuk adonan isi bulat pipih, sisihkan.
5. Kempiskan adonan kulit, bagi menjadi 4 bagian. Bentuk bulat, diamkan kembali selama 10 menit.                 Pipihkan adonan, letakkan adonan isi di atasnya. Bungkus dan rapikan, diamkan selama 10 menit.
6. Panaskan sedikit minyak di atas wajan dadar anti lengket, panggang adonan hingga kuning kecoklatan           sambil sesekali dibalik-balik.
7. Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar